A língua, sempre bem cozida e servida em fatias fininhas, é uma das assinaturas do Jacarandá. Uma entrada de personalidade, que vai bem com a vinagreta de pimentões e que não dispensa um pãozinho para acompanhar.
Língua à la vinagreta
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INSTRUÇÕES
Ingredientes
- 1kg de língua limpa
- 2 dentes de alho
- 1 cebola branca
- 1 talo de salsão
- 1 cenoura
- 1 talo de alho poró
- 2 pimentões vermelhos
- 2 pimentões amarelos
- 2 cebolas roxas
- 1 xícara de chá de vinagre branco
- ½ xícara de chá de azeite de oliva extra virgem
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- Cebolinha, salsinha, tomilho-limão e rúcula a gosto
Modo de Preparo
Coloque a língua com a cebola branca, o salsão, a cenoura e o alho poró numa panela de pressão. Tempere com sal e pimenta do reino (de preferência branca), cubra com água, tampe e leve para ferver. Quando pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 1 hora e 30 minutos.
Enquanto isso, pique em quadradinhos bem pequenos, os pimentões e a cebola roxa. Tempere com sal e pimenta. Junte o azeite e o vinagre e deixe descansar.
Verifique se a língua já está macia, então, fatie em fatias o mais fino que conseguir. Sirva com a vinagreta por cima. Decore com ervas e folhas a gosto e sirva. Um pãozinho para acompanhar é igualmente recomendável!