Devorável
  • Home
  • Degustações
  • Histórias
  • Roteiros
  • Receitas
  • Contato
Popular Recipes
O novo brie
Crazy Crispy Chicken
Sanduíche não é fast-food
Presente comestível
Lugarzin do coração
Carpaccio de língua à vinagreta
Fine dining moleque
Bela, politizada e do lar
Yukhoe
Salada da horta com tempero do Jason

Devorável

  • Home
  • Degustações
  • Histórias
  • Roteiros
  • Receitas
  • Contato
Receitas

Carpaccio de língua à vinagreta

maio 15, 2018

A língua, sempre bem cozida e servida em fatias fininhas, é uma das assinaturas do Jacarandá. Uma entrada de personalidade, que vai bem com a vinagreta de pimentões e que não dispensa um pãozinho para acompanhar.

lingua-vinagret-jacaranda-devoravel Carpaccio de língua à vinagreta

Língua à la vinagreta

lingua-vinagret-jacaranda-devoravel-150x150 Carpaccio de língua à vinagreta Imprimir
Porção: 8

INGREDIENTES

INSTRUÇÕES

Ingredientes

  • 1kg de língua limpa
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola branca
  • 1 talo de salsão
  • 1 cenoura
  • 1 talo de alho poró
  • 2 pimentões vermelhos
  • 2 pimentões amarelos
  • 2 cebolas roxas
  • 1 xícara de chá de vinagre branco
  • ½ xícara de chá de azeite de oliva extra virgem
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Cebolinha, salsinha, tomilho-limão e rúcula a gosto

Modo de Preparo

Coloque a língua com a cebola branca, o salsão, a cenoura e o alho poró numa panela de pressão. Tempere com sal e pimenta do reino (de preferência branca), cubra com água, tampe e leve para ferver. Quando pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 1 hora e 30 minutos.

Enquanto isso, pique em quadradinhos bem pequenos, os pimentões e a cebola roxa. Tempere com sal e pimenta. Junte o azeite e o vinagre e deixe descansar.

Verifique se a língua já está macia, então, fatie em fatias o mais fino que conseguir. Sirva com a  vinagreta por cima. Decore com ervas e folhas a gosto e sirva. Um pãozinho para acompanhar é igualmente recomendável!

0
Facebook Twitter Google + Pinterest
Postagem antiga
Fine dining moleque
Postagem nova
Lugarzin do coração

Você também pode gostar

Salada da horta com tempero do Jason

abril 27, 2018

Pâte au pomme de terre

abril 27, 2018

Tonkatsu Karê

abril 27, 2018

Crazy Crispy Chicken

setembro 17, 2018

Yukhoe

abril 27, 2018

Sobre mim

Sobre mim

Fê Meneguetti é uma jornalista e hístoriadora que sofre de gourmandismo crônico e fome patológica

Posts recentes

  • O novo brie

    outubro 10, 2018
  • Crazy Crispy Chicken

    setembro 17, 2018
  • Sanduíche não é fast-food

    setembro 17, 2018

Receitas

Roteiros

Categorias

  • Degustações
  • Histórias
  • Receitas
  • Roteiros

Instagram

No images found!
Try some other hashtag or username

O que há de novo!

Receba as atualizações em primeira mão. Assine a newsletter!

FERNANDA MENEGUETTI @2018 - Todos os direitos reservados.