No Ema, o sandubinha de frango crocante, picles de couve flor e maionese pink da chef Renata Vanzetto vem em pão de mandioquinha. Em casa, vale optar pelo que estiver mais à mão.
Crazy Crispy Chicken
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INSTRUÇÕES
Ingredientes
- 2 unidades de pão bolinha de aproximadamente 3 dedos de diâmetro (pode ser de leite, mandioquinha, batata…)
- 60g de sobrecoxa desossada sem pele e cortada em 2 filezinhos
- Sal, limão e molho de pimenta a gosto
- 1 ovo
- Farinha panko (vale temperá-la com sal!)
- Óleo de girassol para fritar
- Baby agrião a gosto
- Brotos de sua preferência a gosto
Modo de preparo
Temperar o frango com sal, limão e gotinhas de molho de pimenta e deixar marinar por 20 minutos. Empanar no ovo e passar pela panko. Fritar em óleo bem quente.
*Picles de couve flor
Ingredientes
- 1 couve flor
- 1 litro de vinagre de vinagre de arroz
- 1 litro de água
- 40 g de açúcar
- 5 folhas de louro
- 60g de sal
Modo de preparo
Misturar a água, o vinagre, o sal e o açúcar e ferver por 15 minutos. Deixar esfriar e jogar na couve flor já higienizada e cortada em galhinhos pequenos. Deixar essa conserva descansar por no mínimo 5 dias antes de usar.
*Maionese de beterraba
Ingredientes
- 300g de maionese pronta
- 2 colheres de café cheias de pó de beterraba
- 1 colher de sopa de água
- Suco de meio limão taiti
- 1 colher de café de sal
- 1 colher de café de molho de pimenta
- 1 colher de café de alho cru bem picadinho
Modo de preparo
Diluir o pó de beterraba na água e misturar com a maionese, o sal, alho, limão e pimenta.
Montagem
Ponha o pão aberto no forno para aquecer e ficar crocante. Enquanto isso frite bem o franguinho empanado na panko. Na base do pão ponha o agrião, tempere com sal e gotinhas de limão taiti. Ponha o franguinho frito, bastante maionese de beterraba e picles de couve flor. Finalize com brotos de coentro ou de amaranto e sirva.