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Crazy Crispy Chicken

setembro 17, 2018

No Ema, o sandubinha de frango crocante, picles de couve flor e maionese pink da chef Renata Vanzetto vem em pão de mandioquinha. Em casa, vale optar pelo que estiver mais à mão.

Crazy Crispy Chicken

EMA_Crazy-Chicken-02_Wellington-Nemeth-150x150 Crazy Crispy Chicken Imprimir
Porção: 2

INGREDIENTES

INSTRUÇÕES

EMA_Crazy-Chicken-02_Wellington-Nemeth Crazy Crispy Chicken

Ingredientes

  • 2 unidades de pão bolinha de aproximadamente 3 dedos de diâmetro (pode ser de leite, mandioquinha, batata…)
  • 60g de sobrecoxa desossada sem pele e cortada em 2 filezinhos
  • Sal, limão e molho de pimenta a gosto
  • 1 ovo
  • Farinha panko (vale temperá-la com sal!)
  • Óleo de girassol para fritar
  • Baby agrião a gosto
  • Brotos de sua preferência a gosto

Modo de preparo

Temperar o frango com sal, limão e gotinhas de molho de pimenta e deixar marinar por 20 minutos. Empanar no ovo e passar pela panko. Fritar em óleo bem quente.

 

*Picles de couve flor

Ingredientes

  • 1 couve flor
  • 1 litro de vinagre de vinagre de arroz
  • 1 litro de água
  • 40 g de açúcar
  • 5 folhas de louro
  • 60g de sal

Modo de preparo

Misturar a água, o vinagre, o sal e o açúcar e ferver por 15 minutos. Deixar esfriar e jogar na couve flor já higienizada e cortada em galhinhos pequenos. Deixar essa conserva descansar por no mínimo 5 dias antes de usar.

 

*Maionese de beterraba

Ingredientes

  • 300g de maionese pronta
  • 2 colheres de café cheias de pó de beterraba
  • 1 colher de sopa de água
  • Suco de meio limão taiti
  • 1 colher de café de sal
  • 1 colher de café de molho de pimenta
  • 1 colher de café de alho cru bem picadinho

Modo de preparo

Diluir o pó de beterraba na água e misturar com a maionese, o sal, alho, limão e pimenta.

Montagem

Ponha o pão aberto no forno para aquecer e ficar crocante. Enquanto isso frite bem o franguinho empanado na panko. Na base do pão ponha o agrião, tempere com sal e gotinhas de limão taiti. Ponha o franguinho frito, bastante maionese de beterraba e picles de couve flor. Finalize com brotos de coentro ou de amaranto e sirva.

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Fê Meneguetti é uma jornalista e hístoriadora que sofre de gourmandismo crônico e fome patológica

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