A torta de batata é uma receita de Simone Jacquin, a mãe de Erick, o jurado mais querido do MasterChef Brasil. Na versão do chef, mais prática, a massa caseira é substituída por massa folhada pronta.
Pâte au pomme de terre (Torta de batata)
ImprimirINGREDIENTES
INSTRUÇÕES
Ingredientes
-
2 Massas folhadas laminadas (600g)
-
600g de batata (de preferência do tipo asterix)
-
1 cebola grande (cerca de 80g)
-
1 dente de alho
-
1 colher de sopa bem cheia de salsinha
-
50g de manteiga (o chef não mede e não teme ultrapassar a medida)
-
Sal a gosto
-
Pimenta branca a gosto
-
1 xícara de chá de creme de leite fresco
Modo de preparo
-
Descasque as batatas e corte em fatias de 3 centímetros.
-
Descasque a cebola e o alho e pique.
-
Coloque em um bowl, as batatas, a cebola, o alho, a salsinha e tempere com sal e pimenta branca moída.
-
Forre uma assadeira redonda com metade da massa folhada e distribuía as batatas temperadas por cima. Acrescente pedacinhos de manteiga.
-
Tampe com o restante da massa folhada. Faça um furinho bem no centro e asse por 50 minutos a 160° C.
-
Depois de assado, abra a tampa da massa e espalhe o creme de leite sobre o recheio.
-
Feche novamente e sirva em seguida.