Devorável
  • Home
  • Degustações
  • Histórias
  • Roteiros
  • Receitas
  • Contato
Popular Recipes
O novo brie
Crazy Crispy Chicken
Sanduíche não é fast-food
Presente comestível
Lugarzin do coração
Carpaccio de língua à vinagreta
Fine dining moleque
Bela, politizada e do lar
Yukhoe
Salada da horta com tempero do Jason

Devorável

  • Home
  • Degustações
  • Histórias
  • Roteiros
  • Receitas
  • Contato
Receitas

Pâte au pomme de terre

abril 27, 2018

A torta de batata é uma receita de Simone Jacquin, a mãe de Erick, o jurado mais querido do MasterChef Brasil. Na versão do chef, mais prática, a massa caseira é substituída por massa folhada pronta.

torta-pronta-web Pâte au pomme de terre

Pâte au pomme de terre (Torta de batata)

torta-pronta-web-150x150 Pâte au pomme de terre Imprimir
Porção: 6

INGREDIENTES

INSTRUÇÕES

Ingredientes

  • 2 Massas folhadas laminadas (600g)

  • 600g de batata (de preferência do tipo asterix)

  • 1 cebola grande (cerca de 80g)

  • 1 dente de alho

  • 1 colher de sopa bem cheia de salsinha

  • 50g de manteiga (o chef não mede e não teme ultrapassar a medida)

  • Sal a gosto

  • Pimenta branca a gosto

  • 1 xícara de chá de creme de leite fresco

Modo de preparo 

  • Descasque as batatas e corte em fatias de 3 centímetros.

  • Descasque a cebola e o alho e pique.

  • Coloque em um bowl, as batatas, a cebola, o alho, a salsinha e tempere com sal e pimenta branca moída.

  • Forre uma assadeira redonda com metade da massa folhada e distribuía as batatas temperadas por cima. Acrescente pedacinhos de manteiga.

  • Tampe com o restante da massa folhada. Faça um furinho bem no centro e asse por 50 minutos a 160° C.

  • Depois de assado, abra a tampa da massa e espalhe o creme de leite sobre o recheio.

  • Feche novamente e sirva em seguida.

0
Facebook Twitter Google + Pinterest
Postagem antiga
Tonkatsu Karê
Postagem nova
Salada da horta com tempero do Jason

Você também pode gostar

Salada da horta com tempero do Jason

abril 27, 2018

Tonkatsu Karê

abril 27, 2018

Crazy Crispy Chicken

setembro 17, 2018

Yukhoe

abril 27, 2018

Carpaccio de língua à vinagreta

maio 15, 2018

Sobre mim

Sobre mim

Fê Meneguetti é uma jornalista e hístoriadora que sofre de gourmandismo crônico e fome patológica

Posts recentes

  • O novo brie

    outubro 10, 2018
  • Crazy Crispy Chicken

    setembro 17, 2018
  • Sanduíche não é fast-food

    setembro 17, 2018

Receitas

Roteiros

Categorias

  • Degustações
  • Histórias
  • Receitas
  • Roteiros

Instagram

No images found!
Try some other hashtag or username

O que há de novo!

Receba as atualizações em primeira mão. Assine a newsletter!

FERNANDA MENEGUETTI @2018 - Todos os direitos reservados.