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Receitas

Salada da horta com tempero do Jason

abril 27, 2018

Prato do coração de Paola Carosella é a união de folhas, ervas e flores de seus canteiros com o molho do marido: “Adoro o tempero do Jason, é simples, mas é muito complexo em sabor e muito delicioso. Ele diz que aprendeu na França”.

salada-jason Salada da horta com tempero do Jason

Salada da horta com tempero do Jason

salada-jason-150x150 Salada da horta com tempero do Jason Imprimir
Porção: 4

INGREDIENTES

INSTRUÇÕES

Ingredientes

Salada

  • Ervas, brotos, folhas e flores comestíveis a gosto

Tempero

  • 1 dente de alho
  • 1 pitada de sal marinho
  • 3 a 4 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto ou, se quiser dar um punch na acidez, usar metade vinagre e metade suco de limão
  • 1 colher de sobremesa de mel ou maple syrup
  • 1 ½ xícara de café de azeite de oliva extravirgem suave ou óleo de nozes
  • 1 colher de sobremesa de mostarda de Dijon
  • Sal e pimenta do reino a gosto para finalizar

Modo de preparo

Tempero

  • No bowl (prefira cerâmica ou madeira) onde as folhas serão servidas, colocar o dente de alho e a pitada de sal marinho.
  • Espetar o dente de alho com um garfo e amassá-lo junto ao sal. Sem soltar o garfo do alho, juntar o vinagre e misturar.
  • Acrescentar a mostarda e o mel e misturar mais um pouco com o mesmo garfo. Aos poucos, ir adicionando a gordura escolhida, sempre mexendo com o garfo até formar uma emulsão. Se o molho ficar muito denso, é possível “soltá-lo” com gotas de água quente, deixando-o mais aveludado sem necessidade de mais azeite.
  • Descartar o alho espetado e provar o molho mergulhando uma folha de salada. Ajustar sal e pimenta.

Salada

  • Para uma salada verde ser bem interessante escolha o que tem de mais fresco e mais crocante, não importa o quê. Junte tudo. Por exemplo, que tal, além de folhas convencionais, como alface e agrião, somar ervas como salsinha, hortelã, manjericão e coentro? E por que não flores como a de capuchinha? Quanto mais cor tamanho e texturas melhor!

 

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Fê Meneguetti é uma jornalista e hístoriadora que sofre de gourmandismo crônico e fome patológica

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