O karê está para o japonês como o picadinho está para o brasileiro. No caso de um chef como Jun Sakamoto, junta-se o rigor técnico e a execução perfeita. A receita abaixo é um desafio!
Tonkatsu Karê
ImprimirINGREDIENTES
INSTRUÇÕES
Ingredientes
Gohan
- 2 copos (americanos) de arroz japonês
- 4 copos (americanos) de água
Tonkatsu
- 4 fatias de aproximadamente 160g de copa lombo
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 ovo
- ½ xícara de chá de leite
- Farinha de trigo para empanar
- 1 pacote pequeno de farinha panko
- Óleo para fritura
Karê
- 1 xícara de chá de curry japonês em flocos
- 1 colher de sopa de shoyu
- 1 colher de sopa de maçã fuji ralada
- 1 colher de sopa de mel
- 1 cenoura média
- 12 unidades de mini cebolas (chalotas)
- 1 batata média
- Óleo a gosto para refogar
- 700 ml de água filtrada
Modo de preparo:
Gohan
- Lave duas ou três vezes o arroz e deixe descansar no escorredor por 15 minutos.
- Coloque em uma panela, cubra com a água, tampe e deixe em fogo alto.
- Quando a água tiver secado quase completamente, abaixe o fogo e deixe por 5 minutos.
- Desligue então o fogo e deixe fechado por pelo menos 10 minutos.
Tonkatsu
- Faça pequenos cortes nas bordas da gordura da carne para que continue plana após a fritura. Bata um pouco com martelo de carne.
- Tempere os bifes com sal e pimenta do reino.
- Bata o ovo com o leite até ficar homogêneo e reserve.
- Passe os bifes na farinha de trigo, depois na mistura de ovo com leite e, por fim, na farinha panko.
- Frite em óleo quente abundante e deixe descansar em bandeja com grade ou papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
Karê
- Descasque os legumes e pique em tamanho que fique confortável para comer.
- Refogue os legumes em um fio de óleo e, assim que dourar, acrescente a água e deixe cozinhar.
- Enquanto isso, misture o curry em flocos, o mel e a maçã ralada.
- Quando os legumes estiverem quase al dente, junte a mistura de curry e misture até dissolver tudo. Quando ficar com textura cremosa, desligue o fogo e mantenha tampado.