Devorável
  • Home
  • Degustações
  • Histórias
  • Roteiros
  • Receitas
  • Contato
Popular Recipes
O novo brie
Crazy Crispy Chicken
Sanduíche não é fast-food
Presente comestível
Lugarzin do coração
Carpaccio de língua à vinagreta
Fine dining moleque
Bela, politizada e do lar
Yukhoe
Salada da horta com tempero do Jason

Devorável

  • Home
  • Degustações
  • Histórias
  • Roteiros
  • Receitas
  • Contato
Receitas

Tonkatsu Karê

abril 27, 2018

O karê está para o japonês como o picadinho está para o brasileiro. No caso de um chef como Jun Sakamoto, junta-se o rigor técnico e a execução perfeita. A receita abaixo é um desafio!

JH_katsukare Tonkatsu Karê

Tonkatsu Karê

JH_katsukare-150x150 Tonkatsu Karê Imprimir
Porção: 4

INGREDIENTES

INSTRUÇÕES

Ingredientes

Gohan

  • 2 copos (americanos) de arroz japonês
  • 4 copos (americanos) de água

Tonkatsu

  • 4 fatias de aproximadamente 160g de copa lombo
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 ovo
  • ½ xícara de chá de leite
  • Farinha de trigo para empanar
  • 1 pacote pequeno de farinha panko
  • Óleo para fritura

Karê

  • 1 xícara de chá de curry japonês em flocos
  • 1 colher de sopa de shoyu
  • 1 colher de sopa de maçã fuji ralada
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 cenoura média
  • 12 unidades de mini cebolas (chalotas)
  • 1 batata média
  • Óleo a gosto para refogar
  • 700 ml de água filtrada

Modo de preparo:

Gohan

  • Lave duas ou três vezes o arroz e deixe descansar no escorredor por 15 minutos.
  • Coloque em uma panela, cubra com a água, tampe e deixe em fogo alto.
  • Quando a água tiver secado quase completamente, abaixe o fogo e deixe por 5 minutos.
  • Desligue então o fogo e deixe fechado por pelo menos 10 minutos.

Tonkatsu

  • Faça pequenos cortes nas bordas da gordura da carne para que continue plana após a fritura. Bata um pouco com martelo de carne.
  • Tempere os bifes com sal e pimenta do reino.
  • Bata o ovo com o leite até ficar homogêneo e reserve.
  • Passe os bifes na farinha de trigo, depois na mistura de ovo com leite e, por fim, na farinha panko.
  • Frite em óleo quente abundante e deixe descansar em bandeja com grade ou papel toalha para escorrer o excesso de óleo.

Karê

  • Descasque os legumes e pique em tamanho que fique confortável para comer.
  • Refogue os legumes em um fio de óleo e, assim que dourar, acrescente a água e deixe cozinhar.
  • Enquanto isso, misture o curry em flocos, o mel e a maçã ralada.
  • Quando os legumes estiverem quase al dente, junte a mistura de curry e misture até dissolver tudo. Quando ficar com textura cremosa, desligue o fogo e mantenha tampado.
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
Postagem antiga
Quando as japas se juntam
Postagem nova
Pâte au pomme de terre

Você também pode gostar

Pâte au pomme de terre

abril 27, 2018

Crazy Crispy Chicken

setembro 17, 2018

Carpaccio de língua à vinagreta

maio 15, 2018

Salada da horta com tempero do Jason

abril 27, 2018

Yukhoe

abril 27, 2018

Sobre mim

Sobre mim

Fê Meneguetti é uma jornalista e hístoriadora que sofre de gourmandismo crônico e fome patológica

Posts recentes

  • O novo brie

    outubro 10, 2018
  • Crazy Crispy Chicken

    setembro 17, 2018
  • Sanduíche não é fast-food

    setembro 17, 2018

Receitas

Roteiros

Categorias

  • Degustações
  • Histórias
  • Receitas
  • Roteiros

Instagram

No images found!
Try some other hashtag or username

O que há de novo!

Receba as atualizações em primeira mão. Assine a newsletter!

FERNANDA MENEGUETTI @2018 - Todos os direitos reservados.