Devorável
  • Home
  • Degustações
  • Histórias
  • Roteiros
  • Receitas
  • Contato
Popular Recipes
O novo brie
Crazy Crispy Chicken
Sanduíche não é fast-food
Presente comestível
Lugarzin do coração
Carpaccio de língua à vinagreta
Fine dining moleque
Bela, politizada e do lar
Yukhoe
Salada da horta com tempero do Jason

Devorável

  • Home
  • Degustações
  • Histórias
  • Roteiros
  • Receitas
  • Contato
Receitas

Yukhoe

abril 27, 2018

O steak tartare coreano do chef Paulo Shin é hit no instagram e no Komah Restaurante. Fresca e intensa, reúne tirinhas congeladas de alcatra, óleo de gergelim, pera asiática, pinoli tostadinho, gergelim, cebolinha e uma bela gema curada, mistura sabores e texturas.

Yukhoe-komah Yukhoe

Yukhoe - Steak tartare coreano

Yukhoe-komah-150x150 Yukhoe Imprimir
Porção: 2

INGREDIENTES

INSTRUÇÕES

Ingredientes

  • 200g de alcatra
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Óleo de gergelim a gosto
  • 1 gema curada*
  • 1 pera asiática
  • Pinoli a gosto
  • Gergelim a gosto
  • Cebolinha a gosto

Modo de preparo

  • Limpar a peça de alcatra sem deixar nenhum nervo ou pedaço de gordura, enrolar firmemente no papel filme e leva ao congelador por pelo menos duas horas até a carne ficar firme.
  • Cortar a carne semicongelada em tiras. Temperar a gosto com sal, pimenta e óleo de gergelim.
  • Descascar a pera e fazer o mesmo corte da carne.
  • Montar o prato com a carne semicongelada, a gema curada sobre a carne e pera, pinoli, cebolinha e sementes de gergelim a gosto.

*Gema curada

Ingredientes

  • 100ml de molho de soja
  • 100ml de saquê culinário
  • 1 ovo

Modo de preparo

  • Misturar o molho de soja e o saquê.
  • Quebrar o ovo em um recipiente e separar a gema da clara.
  • Colocar a gema na solução e guardar refrigerada por pelo menos quatro horas, não deixando ultrapassar doze horas.
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
Postagem antiga
Salada da horta com tempero do Jason
Postagem nova
Bela, politizada e do lar

Você também pode gostar

Crazy Crispy Chicken

setembro 17, 2018

Salada da horta com tempero do Jason

abril 27, 2018

Carpaccio de língua à vinagreta

maio 15, 2018

Pâte au pomme de terre

abril 27, 2018

Tonkatsu Karê

abril 27, 2018

Sobre mim

Sobre mim

Fê Meneguetti é uma jornalista e hístoriadora que sofre de gourmandismo crônico e fome patológica

Posts recentes

  • O novo brie

    outubro 10, 2018
  • Crazy Crispy Chicken

    setembro 17, 2018
  • Sanduíche não é fast-food

    setembro 17, 2018

Receitas

Roteiros

Categorias

  • Degustações
  • Histórias
  • Receitas
  • Roteiros

Instagram

No images found!
Try some other hashtag or username

O que há de novo!

Receba as atualizações em primeira mão. Assine a newsletter!

FERNANDA MENEGUETTI @2018 - Todos os direitos reservados.