O steak tartare coreano do chef Paulo Shin é hit no instagram e no Komah Restaurante. Fresca e intensa, reúne tirinhas congeladas de alcatra, óleo de gergelim, pera asiática, pinoli tostadinho, gergelim, cebolinha e uma bela gema curada, mistura sabores e texturas.
Yukhoe - Steak tartare coreano
ImprimirINGREDIENTES
INSTRUÇÕES
Ingredientes
- 200g de alcatra
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Óleo de gergelim a gosto
- 1 gema curada*
- 1 pera asiática
- Pinoli a gosto
- Gergelim a gosto
- Cebolinha a gosto
Modo de preparo
- Limpar a peça de alcatra sem deixar nenhum nervo ou pedaço de gordura, enrolar firmemente no papel filme e leva ao congelador por pelo menos duas horas até a carne ficar firme.
- Cortar a carne semicongelada em tiras. Temperar a gosto com sal, pimenta e óleo de gergelim.
- Descascar a pera e fazer o mesmo corte da carne.
- Montar o prato com a carne semicongelada, a gema curada sobre a carne e pera, pinoli, cebolinha e sementes de gergelim a gosto.
*Gema curada
Ingredientes
- 100ml de molho de soja
- 100ml de saquê culinário
- 1 ovo
Modo de preparo
- Misturar o molho de soja e o saquê.
- Quebrar o ovo em um recipiente e separar a gema da clara.
- Colocar a gema na solução e guardar refrigerada por pelo menos quatro horas, não deixando ultrapassar doze horas.